Berita KB/TK

Studi Banding Guru KB/TK Ar-rahman Islamic School Ke

KB-RA Istiqlal Jakarta

Pada bulan Januari dan Februari guru KB -TK Ar-Rahman Islamic School melaksanakan studi banding ke KB-RA Istiqlal di Jakarta, Studi banding ini merupakan agenda rutin yang bertujuan untuk membandingkan sebuah sekolah dengan sekolah lain.Latar belakang studi banding ini  dikarenakan kemajuan yang terjadi dalam berbagai bidang kehidupan memberikan pengaruh yang cukup besar dalam bidang pendidikan. Diantara pengaruh yang ditimbulkan dalam bidang pendidikan diantaranya menyangkut pola dan perilaku antara guru dan siswa, siswa dengan siswa lainnya baik dalam lingkungan sekolah maupun di lingkungan masyarakat. Juga cara mengajar guru dan belajar siswa yang semakin hari perlu adanya inovasi dan kreasi untuk mendapatkan hasil maksimal. mengingat situasi dan kondisi yang seperti tersebut perlu kiranya para guru diberikan pengenalan serta wawasan yang berbeda dari situasi yang dihadapi melalui kunjungan sekolah yang memiliki latar belakang serta kondisi yang dibutuhkan oleh para guru. maka dari itu perlu adanya Studi banding.

Guru dapat melihat dan berdiskusi tentang manajement sekolah, strategi pembelajaran, pembinaan peserta didik, desain ruangan, penataan kurikulum dan lain-lainya. Studi banding juga bertujuan untuk menambah ilmu secara langsung, dengan mengunjungi sekolah lain. guru diharapkan lebih termotivasi untuk melakukan pembenahan di sekolahannya.

Tindak lanjut kegiatan studi banding dapat dilakukan dengan membangun komunikasi lebih intensif dengan siswa ataupun atar guru,selain itu melalui kegiatan studi banding ini diharapkan para guru mampu, melakukan pengamatan terhadap situasi sekolah yang dikunjungi untuk selanjutnya melakukan perbaikan yang dianggap perlu.