Berita SMP

Kegiatan Hikmah Ramadhan dan Buka Puasa Bersama

SMP Ar-Rahman Islamic School

Assalamualaikum Wr Wb

Alhamdulillah, pada hari Kamis dan Jumat (9-10 Juni 2016) SMP Ar-Rahman Islamic School telah melaksanakan kegiatan Hikmah Ramadhan dan Buka Puasa Bersama. Acara yang diikuti oleh seluruh siswa-siswi SMP Ar-Rahman Islamic School dari kelas 7 hingga kelas 9 berjalan lancar dan sukses.

Acara dimulai pada hari Kamis, 9 Juni 2016 yang dibuka dengan tilawah bersama seluruh siswa dan guru SMP Ar-Rahman Islamic School dengan menghatamkan juz 30 yang dipimpin oleh Mr. Yudha Syaputra, S.Pd (teacher sport and swimming). Selanjutnya acara dilanjutkan dengan tausiah Ramadhan oleh yang disampaikan oleh Ustz. Miatin Rachmawati, S.Pd, M.PdI (teacher arabic, tahsin dan tahfidz) yang menjelaskan tentang keutamaan tentang bulan Ramadhan serta amalan-amalannya.

Acara dilanjut pada hari Jumat, 10 Juni 2016 yang diawali dengan tilawah surat Yassin oleh seluruh siswa-siswi dan guru-guru SMP Ar-Rahman Islamic School yang dipandu oleh Mr. Yudha Syaputra serta dilanjutkan oleh Mr. Luky, S.Pt (teacher math) yang menjelaskan tentang konsep kecerdasan intelektual (IQ), kecerdasan emosional (EQ) dan kecerdasan spiritual (SQ) dengan memberikan contoh melalui cerita sahabat Rasulullah SAW, Sawwad Bin Ghaziyyah.

Acara yang dihadiri oleh Direktur Ar-Rahman Islamic School dan perwakilan Yayasan Ikhlasul Amal Bukit Cinere (YIABC) yang diwakili oleh Ka.Bid IV Ibu Dra. Hj. Risnawati Oka dan perwakilan PTA serta orang tua siswa-siswi SMP Ar-Rahman Islamic School. Acara ditutup dengan kultum dan doa bersama dari Ust. Reza Baizuri, S.E (teacher Indonesian Langguage) serta buka puasa bersama.

#Bravo SMP AIS