EDUTAINMENT DAY 2015

“Explore your life with star (science technology and art)”

EDUTAINMENT DAY 2015Sabtu, 31 Oktober 2015, SD Ar-Rahman Islamic School menyelenggarakan event tahunan. EDUTAINMENT DAY adalah salah satu kegiatan  AIS yang memiliki tujuan memberikan inspirasi, pengalaman positif dan kreatifitas bagi siswa. Kegiatan ini juga menjadikan siswa lebih produktif dan mampu bekerja sama serta berinteraksi sosial. EDUTAINMENT DAY 2015 tahun ini bertema ‘Explore Your Life with Star (science technology and art)’.Siswa mempresentasikan dan memberikan persembahan yang terbaik dalam bidang science dan art kepada orang tua siswa dan pengunjung lainnya. Di antara materi kegiatan presentasi dan pameran science misalnya percobaan battery lemon, travelling water, magic balloon, lampu lava, telor mengapung, dancing nuts, susu pelangi, dan percobaan menarik lainnya.

Dalam kegiatan tersebut SD Ar-Rahman Islamic School juga menyerahkan hasil pengumpulan Infaq Peduli Korban Kabut Asap melalui lembaga PKPU. Dan di tengah kegiatan tersebut juga dimeriahkan oleh D’teachers band dan penampilan tari siswa.