Workshop Public Speaking “Be the Best Speaker for Changing the World”

Workshop Public Speaking “Be The Best Speaker For Changing The World”

Jumat, 13 Desember 2019. SMP AR-Rahman Islamic School mengadakan workshop Public Speaking bertemakan “Be the Best Speaker for Changing the World” dengan pembicara Bapak Imam Priyono, ST, MM yang merupakan News Anchor TVRI.

Diselenggarakannya workshop Public Speaking ini berawal dari siswa-siswi masih belum percaya diri dengan kemampuan berbicara didepan orang khususnya pada presentasi tugas-tugas sekolah. Hal ini menjadi konsentrasi serius bagaimana penanganan dini mengenai pembangunan rasa percaya diri dan tanggung jawab terhadap pesan  informasi yang akan disampaikan kepada orang lain.

Workshop  ini sangat bagus untuk menggalih potensi pada anak. Karena pada workshop ini bukan hanya teori yang dibahas tetapi siswa-siswi langsung bisa mempraktekan apa yang dijelaskan oleh Pak Imam” Jelas Mister Anto selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan.

Siswa-siswa SMP Ar-Rahman Islamic School sangat antusias mengikuti workshop  ini. Peran aktif dalam praktek workshop  terlihat ketika Bapak Imam memberikan tantangan pada siswa siswi tampil didepan. Ada yang ceramah, memberikan cerita motivasi dan berbagi pengalaman. Tak hanya itu saja, kegiatan workshop ini di isi dengan membuat video mengenai review makanan,hobi dan lingkungan juga. Kemudian pada sesi ini ada diskusi mengenai video yang sudah dibuat .

Bapak Imam selaku pembicara workshop Public Speaking memberikan saran bagaimana mengembangkan potensi Public Speaking  yaitu menjadi pribadi yang memiliki karakter sendiri dan tak perlu mengikuti orang lain, mampu memberikan inspirasi kepada orang lain dan sesuatu yang sempurna hanya milik Allah. Dalam hal ini Pak Imam menekankan pada bagaimana proses yang baik  akan memberikan hasil terbaik.

Semoga dengan diadakan workshop ini menjadi ajang pengembangan diri pada siswa-siswi SMP Ar-Rahman Islamic School untuk lebih mengetahui mengenai potensi diri yang dimilikinya, khususnya pada Public Speaking.