Jl. Bukit Cinere Raya No.150 C (021) 7533233

EDUTAINMENT DAY AIS 2018

Edutainment Day merupakan kegiatan tahunan yang diselenggarakan di SD Ar-Rahman Islamic School sebagai wadah pembelajaran bagi seluruh siswa.

Tahun ini kegiatan Edutainment Day mengambil tema “INDONESIAN HERITAGE EXCHIBITON” dimana ada 10 kelas yang disulap menjadi anjungan budaya dan makanan khas beberapa daerah di Indonesia, seperti Jogja, Betawi, Padang, Aceh, Bali, Jawa Barat, Palembang, Makasar, Madura dan Dayak.

Kegiatan ini menjadi sangat luar biasa karena semua orang tua ikut berjibaku memberikan yang terbaik, Untuk display kelas menjadi anjungan, guru dan orang tua bekerja sama bahkan sampai malam. Disamping display yang bagus, semua kelas juga wajib menampilkan kesenian dari daerah tersebut.

Dalam kegiatan Edutainment Day ini juga diambil nilai terbaik dari display dan performence, namun tujuan utama dari kegiatan ini bukan mencari pemenang. Tapi semua yang telah mensukseskan kegiatan ini adalah pemenangnya. Seluruh siswa, guru dan orang tua yang telah meluangkan waktunya untuk kesuksesan kegiatan ini.