Jl. Bukit Cinere Raya No.150 C (021) 7533233

LDKS SMP 2018

Siswa merupakan generasi penerus agama dan bangsa, karenanya kita harus mendidiknya dengan baik, memberikannya pendidikan terbaik dalam rangka menyiapkan mereka menuju masa depan yang gemilang sehingga mampu menjadi tonggak kemajuan agama dan bangsa.

LDKS adalah salah satu pembelajaran siswa dalam membina siswa menuju generasi muda yang berkarakter.

LDKS juga merupakan sebuah bentuk kegiatan yang bertolak ukur kepada peningkatan sumber daya peserta untuk mendalami dan memahami tentang konsep-konsep atau dasar-dasar sebuah organisasi di sekolah, seperti Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) atau kepramukaan.

LDKS ini bertujuan untuk Menanamkan jiwa kepemimpinan, kemandirian, dan keteladanan kepada siswa. Salah satu program SMP Ar-Rahman Islamic School adalah Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa, untuk membentuk karakter siswa yang cerdas, mandiri, terampil dan berakhlakul karimah sebagai mana tertuang dalam 7 values of Ar-Rahman Islamic School.

LDKS tahun ini dilaksanakan pada hari Rabu-Kamis, 12-13 September 2018 berlokasi di Casarua Bogor.

Agenda yang dijalan

dan muhasabah diri.

kan adalah penguatan manajemen kepemimpinan, persiapan diri menuju UN dan USBN, game kepemimpinan, cookery antar kelompok, gerakan pecinta alam, dengan membersihkan sampah

di sungai, hijrah diri karena berbarengan dengan momentum Muharram, hingga tahajjud